Признаками расстройства пищевого поведения у ребенка может быть постоянная критика к своему телу, отказ от пищи и странные пищевые привычки. Об этом в telegram-канале департамента здравоохранения сообщила врач-психиатр Нижневартовской психоневрологической больницы Анастасия Загинайко.
«При расстройстве пищевого поведения (РПП) у человека возникают неправильные отношения с едой: переедание или же принятие „необычных“ пищевых привычек. Основная концепция заболевания — неукротимое стремление к достижению „идеальной“ фигуры. По внешнему виду нелегко определить, страдает ли человек расстройством пищевого поведения», — сообщила Загинайко в материале депздрава.
Родителей должно насторожить, если ребенок отказывается от еды, излишне критикует свое тело, самокритично относится к своему телу, фанатично компенсирует потребление калорий через физическую нагрузку, а также активно подписывается на платформы и онлайн-сообщества, посвященным похудению. Однако диагноз может поставить только специалист.
Чтобы избежать развития РПП у ребенка, Загинайко советует родителям не заострять внимание на внешности, а следить за функциональностью тела, а также разнообразить питание в семье и избегать строгих ограничений. Также доктор призывает хвалить не внешность, а достижения ребенка.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Признаками расстройства пищевого поведения у ребенка может быть постоянная критика к своему телу, отказ от пищи и странные пищевые привычки. Об этом в telegram-канале департамента здравоохранения сообщила врач-психиатр Нижневартовской психоневрологической больницы Анастасия Загинайко. «При расстройстве пищевого поведения (РПП) у человека возникают неправильные отношения с едой: переедание или же принятие „необычных“ пищевых привычек. Основная концепция заболевания — неукротимое стремление к достижению „идеальной“ фигуры. По внешнему виду нелегко определить, страдает ли человек расстройством пищевого поведения», — сообщила Загинайко в материале депздрава. Родителей должно насторожить, если ребенок отказывается от еды, излишне критикует свое тело, самокритично относится к своему телу, фанатично компенсирует потребление калорий через физическую нагрузку, а также активно подписывается на платформы и онлайн-сообщества, посвященным похудению. Однако диагноз может поставить только специалист. Чтобы избежать развития РПП у ребенка, Загинайко советует родителям не заострять внимание на внешности, а следить за функциональностью тела, а также разнообразить питание в семье и избегать строгих ограничений. Также доктор призывает хвалить не внешность, а достижения ребенка.