23 июля 2024

Бастрыкин приказал возбудить уголовное дело из-за загрязнения рек в ХМАО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Александр Бастрыкин будет держать ход дела на контроле
Александр Бастрыкин будет держать ход дела на контроле Фото:

Глава следственного комитета РФ поручил возбудить уголовное дело по информации о нарушении природоохранного законодательства в городе Нефтеюганске (ХМАО). Информация была опубликована в tg-канале Информационный центр СК России.

Длительное время муниципальные предприятия сбрасывают неочищенные канализационные отходы в реки Юганская Обь и Сухой Лог, загрязняя их. «Александр Бастрыкин дал указание и.о. руководителя СУ СК России по ХМАО Алексею Мязину возбудить уголовное дело и представить доклад об установленных в ходе первоначальных следственных действий обстоятельствах, а по завершении расследования — о его результатах», — указано в посте.

Ранее Бастрыкин уже заострял внимание на данной проблеме. Ситуация находилась на контроле в центральном аппарате ведомства. «Местные жители жалуются на резкий неприятный запах, исходящий от водоемов, однако их неоднократные обращения игнорируются», — сказано в посте.

Ранее URA.RU сообщало, что в ХМАО по приказу Бастрыкина возбуждено уголовное дело из-за аварийного дома. Жильцы вынуждены жить в разрушающемся здании и подвергаться опасности.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Глава следственного комитета РФ поручил возбудить уголовное дело по информации о нарушении природоохранного законодательства в городе Нефтеюганске (ХМАО). Информация была опубликована в tg-канале Информационный центр СК России. Длительное время муниципальные предприятия сбрасывают неочищенные канализационные отходы в реки Юганская Обь и Сухой Лог, загрязняя их. «Александр Бастрыкин дал указание и.о. руководителя СУ СК России по ХМАО Алексею Мязину возбудить уголовное дело и представить доклад об установленных в ходе первоначальных следственных действий обстоятельствах, а по завершении расследования — о его результатах», — указано в посте. Ранее Бастрыкин уже заострял внимание на данной проблеме. Ситуация находилась на контроле в центральном аппарате ведомства. «Местные жители жалуются на резкий неприятный запах, исходящий от водоемов, однако их неоднократные обращения игнорируются», — сказано в посте. Ранее URA.RU сообщало, что в ХМАО по приказу Бастрыкина возбуждено уголовное дело из-за аварийного дома. Жильцы вынуждены жить в разрушающемся здании и подвергаться опасности.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...