08 августа 2022

Губернатору подарили малую планету Солнечной системы. Какова его реакция?

Размер текста
-
17
+
В Уральском федеральном округе новая политическая мода – называть в честь руководителей небесные тела. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня, 28 сентября, на конференции «Стратегия развития информационного общества в России», проходящей в Ханты-Мансийске, губернатору Югры Александру Филипенко был вручен сертификат о присвоении его имени малой планеты солнечной системы 1990RM17. В пресс-службе главы региона затруднились сообщить, кто был дарителем и какой повод он использовал для вручения подарка. Обнаружить малую планету нам также не удалось. Специалисты высказывают предположение, что именем губернатора, по всей видимости, названо одно из небесных тел кольца астероидов, которые также именуются малыми планетами. При вручении губернатор ХМАО поблагодарил за знак внимания и пошутил: «Попрошу, чтобы в ближайшее время меня все-таки не отправляли на эту планету - еще хочется здесь пожить».
 
Стоит отметить, что мода дарить имена уральских политиков небесным телам была введена нашим агентством. 30 августа «URA.Ru» подарил на день рождения полпреду президента в УрФО Петру Латышеву сертификат о присвоении его имени звезде в созвездии «Дева».

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...