11 июня 2021

Иностранные консулы не спешат в Екатеринбург

Размер текста
-
17
+
Открытие генеральных консульств Азербайджана, Китая и Вьетнама в Екатеринбурге затягивается на неопределенный срок, сообщил сегодня на пресс-конференции министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Виктор Кокшаров.
 
В ответ на вопрос, с чем это связано, министр пожал плечами. Тем не менее, Кокшаров опроверг слухи о том, что существуют проблемы с помещением для размещения консульств. «Мы предлагаем варианты помещений. Остальное зависит от инициативы иностранцев», - заметил министр.
 
Отдельно был поставлен вопрос о германском консульстве. Напомним, что с начала 2005 года в правительстве области регулярно заявляют, что в «ближайшее время» генеральное консульство Германии в Екатеринбурге начнет выдавать визы. Но выдача виз постоянно откладывается. Как сообщили «URA.Ru» в консульстве, это связано с тем, что оно до сих пор занимает временное помещение, а для выдачи виз необходимо специально оборудованное постоянное помещение, в том числе для соблюдения мер безопасности. «Мы ждем с российской стороны официального письменного сообщения о выделении земельного участка для последующего строительства отдельного здания», - добавили представители германского консульства в Екатеринбурге.
 
Кокшаров, в свою очередь, уверил журналистов в том, что проблема будет решаться. «Я знаю, что губернатор лично занялся этим вопросом», - объявил министр.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...