19 января 2022

Легендарный банкир предупредил финансистов

Размер текста
-
17
+

Бывший глава Федеральной резервной системы /ФРС/ США Алан Гринспен предупредил американских финансистов, что в мире начался переток финансовых ресурсов из доллара в евро, сообщает ИТАР-ТАСС. Агентство отмечает, что слова легендарного банкира немедленно вызвали некоторое снижение курса доллара на валютных рынках.

«Мы начинаем наблюдать определенный отход от доллара к евро, как со стороны частного сектора, так и со стороны денежно-кредитных властей и центральных банков», - сказал Гринспен на конференции, организованной Коммерческой финансовой ассоциацией. Знаменитый экономист в очередной раз предостерег США от принятия протекционистских мер в торговле. На его взгляд, такие меры лишь затруднили бы корректировку внешнеторгового баланса страны, в котором сейчас наблюдается огромный дефицит. С другой стороны, если экономика сохранит способность гибкого реагирования, никакой реальной угрозы для нее этот дефицит не несет, считает Гринспен.

В целом он назвал нынешнее состояние экономики США «неплохим». Размеры ее таковы, что даже войны в Ираке и Афганистане, на его взгляд, пока не оказывают на нее заметного воздействия. Гринспен вновь повторил свое известное мнение о том, что промышленное производство как фактор экономического роста теряет для США свое значение. «По сути это технология ХIХ-ХХ веков», - сказал он.

Бывший глава Федеральной резервной системы /ФРС/ США Алан Гринспен предупредил американских финансистов, что в мире начался переток финансовых ресурсов из доллара в евро, сообщает ИТАР-ТАСС. Агентство отмечает, что слова легендарного банкира немедленно вызвали некоторое снижение курса доллара на валютных рынках. «Мы начинаем наблюдать определенный отход от доллара к евро, как со стороны частного сектора, так и со стороны денежно-кредитных властей и центральных банков», - сказал Гринспен на конференции, организованной Коммерческой финансовой ассоциацией. Знаменитый экономист в очередной раз предостерег США от принятия протекционистских мер в торговле. На его взгляд, такие меры лишь затруднили бы корректировку внешнеторгового баланса страны, в котором сейчас наблюдается огромный дефицит. С другой стороны, если экономика сохранит способность гибкого реагирования, никакой реальной угрозы для нее этот дефицит не несет, считает Гринспен. В целом он назвал нынешнее состояние экономики США «неплохим». Размеры ее таковы, что даже войны в Ираке и Афганистане, на его взгляд, пока не оказывают на нее заметного воздействия. Гринспен вновь повторил свое известное мнение о том, что промышленное производство как фактор экономического роста теряет для США свое значение. «По сути это технология ХIХ-ХХ веков», - сказал он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...