Сотрудник одного из уральских горнодобывающих предприятий пошел под суд за похищение взрывчатки

Размер текста
-
17
+
Краснотурьинский городской суд вынес приговор работнику шахты «Северопесчанская» ОАО «Богословское рудоуправление» Василию Кузеванову, похитившему с шахты взрывчатку. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 27-летний шахтер был признан виновным по статье 226 УК РФ («Хищение взрывчатых веществ») и статье  222 («Незаконное хранение и сбыт взрывчатых веществ») и осужден на шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 
В ходе следствия было установлено, что хищения совершались в 2004 и 2006 годах. В общей сложности Кузеванов украл         18 килограммов взрывчатого вещества – аммонита. Взрывчатку он намеревался продать, чтобы «заработать немного денег». Аммонит шахтер          хранил ее в лесу неподалеку от шахты, а потом, когда взрывчатка начала отсыревать, перенес в гараж. В мае 2006 года шахтер в одном из краснотурьинских баров познакомился с неким молодым человеком, который изъявил желание приобрести взрывчатку по цене 100 долларов за килограмм.
 
Однако сделка не состоялась, так как о деятельности Кузеванова стало  известно сотрудникам УФСБ по Свердловской области и задержали неудачливого бизнесмена.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...