Госдума поможет нефтяникам УрФО: за кражу нефти – штраф в 500 тыс. рублей и лишение свободы до 5 лет

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 22 ноября, Государственная Дума РФ приняла во втором чтении законопроект о введении уголовной ответственности за кражу нефтепродуктов. Соответствующие поправки вносятся в Уголовный кодекс и статью 31 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Как передает РБК, устанавливается, что кража, совершенная из магистральных нефтепроводов или совершенная в крупном размере, наказывается штрафом от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо в размере заработной платы осужденного за срок от 1 до 3 лет, либо лишением свободы на срок от 2 до 6 лет со штрафом до 80 тыс. рублей. Повреждения или разрушения нефтепроводов или газопроводов караются штрафом от 400 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы осужденного за период от 7 месяцев до 1 года либо лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.
 
Производство, приобретение, хранение в целях сбыта или сбыт нефти, газа и продуктов их переработки без лицензии или с нарушением лицензионных условий наказывается штрафом от 400 тыс. до 500 тыс. рублей, либо ограничением свободы (подписка о невыезде или условные сроки) на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок от 3 до 6 лет. Эти же деяния, совершенные группой лиц, наказываются лишением свободы сроком до 8 лет, а совершенные организованной группой - от 7 до 10 лет.
 
Отметим, хищения нефтепродуктов их магистральных нефтепроводов составляют большую часть преступлений в сфере ТЭК, совершаемых в Уральском федеральном округе. Так, 320 млрд. рублей ущерба было нанесено Уральскому федеральному округу преступлениями в сфере топливно-энергетического комплекса с 2003 по 2005 год. Всего в УрФО за этот период выявлено свыше 2 тыс. преступлений, возбуждено 790 уголовных дел, связанных с хищением углеводородов и уклонением от уплаты налогов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...