26 ноября 2021

Кукушкин провел совещание с силовиками. Кого из чиновников решили взять под контроль

Размер текста
-
17
+
Прокурор Свердловской области Павел Кукушкин провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором обсуждались результаты деятельности по борьбе с преступностью, а также вопросы исполнения законодательства при реализации приоритетных национальных проектов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, при подведении итогов года было отмечено, что в регионе на 81,7% возросло число преступлений, совершенных организованными преступными группировками. Для рассмотрения в суды в этом году направлено 311 уголовных дел, в том числе и возбужденных в предыдущие годы. В числе положительных примеров борьбы с преступностью было приведено дело банды гендиректора компании ДДТ Равиля Хакимова, которое в настоящее время рассматривается судом.
 
Также в этом году борцам с преступностью удалось вывести из-под контроля группировок более 40 предприятий. Вместе с тем, отмечено, что, несмотря на все успехи в Камышловском, Нижнетуринском, Белоярском и Верхнесалдинском районах, а также в Реже, Ревде, Талице, Иведеле раскрываемость преступлений снизилась. В связи с этим прокурорам данных муниципальных образований и руководителям местных подразделений милиции рекомендовано активизировать работу в данном направлении.  
 
При обсуждении вопроса о соблюдении законности при реализации приоритетных национальных проектов «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», «Развитие АПК» отмечено, что правительством области уделяется большое внимание контролю за расходованием средств федерального бюджета. Между тем, выявлены некоторые нарушения. Так, в городах Алапаевске, Невьянске, Ирбите, Ревде установлены факты ошибочного начисления педагогам денежного вознаграждения за классное руководство; в Нижнесергинском, Кушвинском, Сысертском и Серовском районах были выявлены нарушения при предоставлении гражданам бюджетных субсидий для индивидуального жилищного строительства. Всего в ходе проверок исполнения законодательства при реализации нацпроектов прокурорами в текущем году выявлено более 200 нарушений.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...