04 декабря 2021

Бюджет Екатеринбурга принят в окончательном чтении. Кабанов пытался поднять восстание. Хабибуллину отключили микрофон

Размер текста
-
17
+
Проект бюджета Екатеринбурга на 2007 год принят в окончательном чтении. Как передает корреспондент «URA.Ru», главный финансовый документ уральской столицы депутаты Екатеринбургской городской Думы рассматривали во втором и последнем чтении сегодня, 26 декабря, в ходе последнего в этом году заседания представительного органа власти.
 
Основные параметры бюджета остались неизменными: доходы составляют 13 млрд. 451 млн. рублей, расходы - 14 млрд. 753 млн. рублей, дефицит - 1 млрд. 301 млн. рублей, что в процентном соотношении составит 9,9 %. Внесенные поправки в основном носят редакционный характер. Кроме того, было произведено перераспределение средств с одних расходных статей на другие. Так, 3 млн. рублей, со статьи расходов на ЖКХ направлены информационное освещение деятельности Думы. Также, порядка 5 млн. рублей, которые предполагалось выделить администрации города, направлены на содержание представительного органа.
 
Традиционно не обошлось заседание без выступлений депутатов оппозиционеров - Олега Хабибуллина и Андрея Кабанова. Главе финансово-бюджетного управления города Андрею Корюкову Хабибуллин задал вопрос, заложены ли в бюджете будущего года расходы на восстановление рухнувшего моста на перекрестке улиц Восточная - Шевченко. На это Корюков ответил, что таких средств в казне не заложено. Восстанавливать мост планируется за счет виновника обрушения, который будет установлен в ходе расследования. Также Хабибуллин поинтересовался у главы города Аркадия Чернецкого, присутствовавшего на заседании, почему в доходной части бюджета не отражены средства, которые предполагается получить в результате продажи земельных участков. На вопрос снова ответил Корюков, заявивший, что эти доходы указаны в разделе источников погашения дефицита. Однако народные избранники на этом не успокоились. Когда депутатам предложили выступить, оба оппозиционера воспользовались своим правом дважды и исчерпали все лимиты отведенного им времени. После этого Хабибуллину, который пытался продолжить выступление, пришлось отключить микрофон. «Беззаконность порождает вседозволенность, - заявил Андрей Кабанов, - Я однозначно буду голосовать против этого бюджета, так как считаю его непрозрачным». Тем не менее, бунтарей никто не поддержал, и за утверждение бюджета высказались 30 депутатов.
 
По словам главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, документ будет подписан в ближайшие дни. Подводя итоги бюджетного процесса, градоначальник заявил, что нынешнее принятие бюджета проходило в более спокойной и конструктивной обстановке, чем в прошлом году. «Это результат того, что депутаты лучше понимают текущие проблему и правильно расставляют приоритеты. Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этом процессе», - заключил мэр.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...