14 июля 2020

Желающих жить в Новомуслюмово стало больше. Что повлияло на выбор переселенцев

Размер текста
-
17
+
Поселок Новомуслюмово, который предполагается построить в Кунашакском районе Челябинской области для жителей ликвидируемого села Муслюмово, возможно, придется построить несколько большим, чем ранее планировали власти. Такое неожиданное сообщение сделал сегодня, 5 февраля, министр радиационной и экологической безопасности Южного Урала Геннадий Подтесов. По его словам, желающих переселиться в новый поселок стало почти в полтора раза больше после того, как на прошлой неделе в Муслюмово прошла презентация проектов жилых домов, которые будут построены в новом поселении.
 
Если ранее сообщалось, что перебраться на новое место жительство всего в двух километрах от прежнего села были согласны только 285 семей из более 740, проживавших в Муслюмово, то теперь не исключено, что проект поселка, где предполагалось построить не более 300 домов, придется доработать в сторону расширения. По проекту коттеджи в Новомуслюмово будут благоустроены за счет поселковой инфраструктуры: предполагается, что в домах будут газ, водопровод, канализация.
 
Напомним, совместная программа Федерального агентства по атомной энергии и правительства Челябинской области по ликвидации радиоактивно зараженного села Муслюмово предусматривает, что семьи, не желающие переселиться в построенный за государственный счет поселок, получат по 1 млн. рублей за свои домовладения, которые будут изъяты на территории ликвидируемого села. После этого решать свой жилищный вопрос им предстоит самостоятельно. Сначала выяснилось, что последний вариант оказался более предпочтительным для большей половины жителей Муслюмова, а теперь, реагируя на перемену настроений, областные чиновники с нескрываемым раздражением говорят, что «у муслюмовцев семь пятниц на неделе».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...