11 июля 2020
10 июля 2020

В Свердловской области 19 нападений на дальнобойщиков были совершены по сценарию программы одного из центральных телеканалов

Размер текста
-
17
+
В Невьянске осуждены трое грабителей грузовиков, совершившие 19 преступлений по «телесценарию». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, Невьянский городской суд признал подсудимых виновными по статье 158 УК РФ «Кража» и приговорил к лишению свободы на сроки от 7 до 8 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 
В ходе следствия установлено, что кражи 37-летний екатеринбуржец и два его сообщника 29-ти и 25-ти лет совершали по сценарию, взятому из документального фильма о деятельности преступной группы, грабившей фуры, показанного по одному из центральных каналов. В фильме подробно рассказывалось и показывалось, как совершались преступления, какой подбирался транспорт, сколько человек участвовало, каким образом происходило проникновение в фургоны автомобилей.
 
Бандиты тщательно подготовились: купили автомобиль ВАЗ-2108, крышу которого оборудовали объемным багажником от ВАЗ-2104, арендовали в Екатеринбурге гараж, где планировали прятать похищенное, приобрели металлическую монтировку, фонарь, веревку, перчатки.
 
Первое преступление было совершено в сентябре 2005 года. На усовершенствованной «восьмерке» грабители выехали на трассу Екатеринбург - Серов, выбрали участок дороги с односторонним движением на территории Невьянского района и припарковались на обочине с выключенными фарами и габаритами. Дождавшись проезжающего мимо грузового автомобиля с фургоном, злоумышленники начали его преследование. За рулем «восьмерки» сидел наиболее опытный из них водитель, способный приблизиться к грузовому автомобилю буквально «впритирку» и продолжать двигаться за ним в таком положении. Когда «восьмерка» преступников приблизилась к грузовику, двое злоумышленников вылезли из салона машины на капот. Один из них подстраховывал другого, который, стоя на капоте «восьмерки», взломал монтировкой замок на двери фургона и проник внутрь грузовика. Похитители загрузили награбленное в багажник и скрылись, а фура поехала дальше.
 
До ноября 2005 года было совершено еще 18 краж. Похищенное преступники свозили в арендованный гараж, а потом продавали.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...