18 августа 2022

Магнитогорцам готовят культурный шок. От списка знаменитостей, которые дадут эксклюзивные концерты в городе металлургов, захватывает дух

Размер текста
-
17
+
Настоящий парад всемирно знаменитых имен в музыкальном искусстве предстоит этой весной в Магнитогорске в рамках фестиваля «Шедевры классики», который стартовал в городе металлургов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Магнитки, вслед за выступлением Государственного академического хореографического ансамбля «Березка» магнитогорцев ждет череда других коллективов и исполнителей, не нуждающихся в особом представлении.
 
Так, 12 марта в Магнитогорске пройдет музыкально-фольклорный спектакль Государственного ансамбля песни и танца Карелии «Кантеле». 21 марта любителей джаза ожидает выступление классика джазового «андеграунда» Чарльза Гейла, который в этом году даст всего два концерта в России - в Москве и в Магнитогорске. Уже на другой день в Магнитку прибудет оперная звезда Любовь Казарновская. В последний день марта в рамках юбилейного тура выступит Камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета. Один из самых титулованных коллективов России представит программу на музыку Баха, Паганини, Моцарта, Шуберта и Малера. Кроме того, в программу фестиваля включен «Диксиленд Джима Каллума». Единственный концерт одного из старейших исполнителей классического джаза Америки пройдет 17 апреля. А 23 апреля в Магнитогорске впервые выступит Государственный русский народный оркестр «Малахит», 30 апреля настанет очередь симфонического оркестра Московской государственный академической филармонии. Завершит фестиваль концерт Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова. 28 мая оркестр сыграет величайшее произведение Моцарта - «Реквием».
 
По словам начальника управления культуры магнитогорской администрации Владимира Досаева, цель фестиваля - не извлечение прибыли, а предоставление возможности горожанам «прикоснуться к прекрасному». Поэтому самый дорогой билет на звезд классического искусства определен в 1 тыс. 200 рублей. Можно предположить, что заявленная программа привлечет в южноуральский город металлургов ценителей музыки со всего Урала и других регионов страны.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...