16 сентября 2021

Новые шалости в адрес оппозиции в Челябинске: готовится «минута молчания» по партии «Яблоко»

Размер текста
-
17
+
Очередной акт политического карнавала на улицах Челябинска. Сегодня, 19 июня, до сих пор никому не известное Объединение политизированной молодежи «Прорыв» объявило о подготовке «минуты молчания» по партии «Яблоко», которая, по мнению организаторов мероприятия, покончила жизнь политическим самоубийством. Акция запланирована на полдень 21 июня у памятника академику Игорю Курчатову. Ее организаторы призывают «почтить память некогда сильной партии» и «возложить яблоки в ящик для фруктов», что, по их мнению, должно символизировать «полную несостоятельности партии «Яблоко» как на федеральном, так и на региональном уровне».
 
В уведомлении о проведении акции «Яблоко» называется партией, из которой бегут активисты, и которая потеряла некогда мощное региональное отделение. Причиной этого, по мнению организаторов «минуты молчания» стала некомпетентность руководства. Таковой устроители панихиды считают участие в акциях объединения «Другая Россия», от которого, как напоминают организаторы, отмежевался даже лидер партии Григорий Явлинский.
 
Реакция представителей «Яблока» в Челябинске пока не поступила. Между тем, наблюдатели не сомневаются, что за объединением «Прорыв», чье название выглядит как совершенный антоним названию оппозиционного молодежного движения «Оборона», стоит штаб челябинской организации «Молодой гвардии Единой России». Считается, что именно они устроили провокацию с появлением на майском «Марше несогласных» в Челябинске нескольких десятков молодых людей, шагавших по асфальту в беговых лыжах. Тогда странная процессия объявила себя «Обществом гламурных физкультурников» (ОГФ), не согласных с приходом весны на Урал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...