В Челябинске вводят первую очередь новой тепломагистрали, которая спасет от замерзания северную окраину города

Размер текста
-
17
+

Масштабное событие в коммунально-энергетическом секторе Челябинска. На этой неделе в строй будет пущена новая тепломагистраль, которая призвана повысить надежность теплоснабжение Металлургического района города. Проект стоимостью более 300 млн. рублей, который реализуется ОАО «Десятая территориальная генерирующая компания», стал возможным после пуска в 2006 году второго энергоблока Челябинской ТЭЦ-3.

Металлургический район на протяжении десятилетий оставался одним из самых уязвимых мест на энергетической карте Челябинска. Коммунальный сектор района всегда зависел от одного источника – ТЭЦ Челябинского металлургического комбината. Ненадежность такой схемы показала авария, которая произошла в ноябре 2005 года на ТЭЦ.

По словам генерального директора ТГК-10 Андрея Шишкина, с вводом в эксплуатацию новой теплотрассы район начнет обеспечиваться теплоносителем из двух теплоисточников – ТЭЦ ЧМК и Челябинской ТЭЦ-3. Таким образом, новая теплотрасса не только позволит покончить с дефицитом тепла в этом районе, но и обеспечит резервирование тепла на случай чрезвычайных ситуаций, а также даст возможность строительства в районе нового жилья.

В 2008 году ТГК-10 начнет строительство еще одной магистрали в северную часть Металлургического района от Челябинской ТЭЦ-3. Тем самым будет обеспечен резерв для подключения к теплоснабжению новых объектов жилищного строительства в районе. Кроме того, с пуском в 2010 году третьего энергоблока Челябинской ТЭЦ-3 ТГК-10 сможет подключить к теплоснабжению новых потребителей Металлургического и других районов города.

Масштабное событие в коммунально-энергетическом секторе Челябинска. На этой неделе в строй будет пущена новая тепломагистраль, которая призвана повысить надежность теплоснабжение Металлургического района города. Проект стоимостью более 300 млн. рублей, который реализуется ОАО «Десятая территориальная генерирующая компания», стал возможным после пуска в 2006 году второго энергоблока Челябинской ТЭЦ-3. Металлургический район на протяжении десятилетий оставался одним из самых уязвимых мест на энергетической карте Челябинска. Коммунальный сектор района всегда зависел от одного источника – ТЭЦ Челябинского металлургического комбината. Ненадежность такой схемы показала авария, которая произошла в ноябре 2005 года на ТЭЦ. По словам генерального директора ТГК-10 Андрея Шишкина, с вводом в эксплуатацию новой теплотрассы район начнет обеспечиваться теплоносителем из двух теплоисточников – ТЭЦ ЧМК и Челябинской ТЭЦ-3. Таким образом, новая теплотрасса не только позволит покончить с дефицитом тепла в этом районе, но и обеспечит резервирование тепла на случай чрезвычайных ситуаций, а также даст возможность строительства в районе нового жилья. В 2008 году ТГК-10 начнет строительство еще одной магистрали в северную часть Металлургического района от Челябинской ТЭЦ-3. Тем самым будет обеспечен резерв для подключения к теплоснабжению новых объектов жилищного строительства в районе. Кроме того, с пуском в 2010 году третьего энергоблока Челябинской ТЭЦ-3 ТГК-10 сможет подключить к теплоснабжению новых потребителей Металлургического и других районов города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...