18 июня 2021

Татьяна Мерзлякова назвала причину отставки генерала Ткачева

Размер текста
-
17
+
Уполномоченный по правам человека по Свердловской области Татьяна Мерзлякова прокомментировала отставку руководителя начальника областного управления Федеральной службы исполнения наказания Николая Ткачева. Омбудсмен уверена, что отставка генерала связана с бунтом в Кировградской колонии, при подавлении которого погибли два воспитанника и один охранник, а также летним бунтом в колонии для несовершеннолетних в Краснотурьинске, информация о котором тщательно скрывалась от СМИ. «К глубокому сожалению, Николаю Евгеньевичу так и не удалось добиться хорошего воспитания детей в обеих воспитательных колониях, расположенных на территории нашей области. Это предстоит сделать уже новому руководителю», - цитирует пресс-служба уполномоченного слова Мерзляковой.
 
Тем не менее, Мерзлякова охарактеризовала генерала Ткачева как квалифицированного специалиста и порядочного человека. «Я не хочу присоединяться к хору правозащитников, улюлюкающих в след уходящему начальнику ГУ ФСИНа. Я несколько лет работала с ним и знаю Николая Евгеньевича как порядочного человека, который умеет держать слово. Считаю его толковым правозащитным специалистом в сфере исполнения наказания», - отметила она.
 
Омбудсмен также выразила сожаление, что «жребий ответить за всю систему» пал на Ткачева.
 
Напомним, указ об увольнении начальника областного управления Федеральной службы исполнения наказания Николая Ткачева президент РФ Владимир Путин подписал еще 9 ноября, но пока генерал продолжает возглавлять ведомство. В пресс-службе свердловского ГУ ФСИН это недоразумение объяснили тем, что документы об отставке еще не поступили из Москвы в Екатеринбург. Руководитель пресс-службы ФСИН Александр Сидоров, в свою очередь, пояснил, что Николай Ткачев уже не начальник управления, а исполняющий обязанности, и в настоящее время он сдает дела. Он отметил, что кандидатура нового главы свердловского ГУ ФСИН уже известна, но назвать его имя отказался.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...