21 сентября 2021

Авария на очистных сооружениях Перми локализована. Краснокамску придется подождать

Размер текста
-
17
+
Авария на городских очистных сооружениях Перми, произошедшая из-за отключения подстанции Гляденово компании «Новогор-Прикамье», локализована. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации губернатора Пермского края, городские очистные сооружения работают в штатном режиме, однако, специалисты Роспортебнадзора по Пермскому краю каждый час производят замеры качества стоков на выходе после очистки.
 
В Краснокамск, где в связи с закрытием водозабора была объявлена чрезвычайная ситуация, в социальные и медицинские учреждения доставлена бутилированая вода, запасов которой хватит на ближайшие двое суток. Кроме того, в город будут доставлены, как минимум семь цистерн с водой, которой будут обеспечиваться жители. Предполагается, что краснокамский водозабор будет включен рано утром 27 января.
 
На заседании оперативного штаба председатель краевого правительства Николай Бухвалов отметил, что причин аварии на подстанции могут быть две: неправильные технические решения эксплуатации подстанции или обслуживание оборудования не должным образом. «Это предстоит выяснить комиссии, - заявил председатель краевого правительства Николай Бухвалов. По словам специалистов, при отключении подстанции должна была сработать система защиты, которая не позволила бы привести к такой серьезной аварии. Но либо она не была предусмотрена, либо не сработала.
 
Напомним, 23 января произошла авария на подстанции Гляденово, в связи с чем без электроснабжения остались восемь населенных пунктов Пермского района и некоторые социальные объекты, в том числе очистные сооружения Перми. Работа водозабора Краснокамска была остановлена, поскольку неочищенные сточные воды попали в Каму, а город находится ниже по течению реки. В настоящее время энергоснабжение в населенных пунктах восстановлено полностью. Ситуацию в Прикамье под свой контроль взяло министерство природных ресурсов РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...