20 февраля 2019
19 февраля 2019

Сумин потребовал от чиновников освободить помещения детских садов и обещал писать письма Медведеву

20 марта 2008 в 15:22
Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор Петр Сумин потребовал от глав городов и районов ускорить работу по созданию новых мест в детских садах. За последний год охват дошкольными учреждениями образования достиг 76%, а в двух районах превысил 80%. Однако в очереди остаются почти 42 тыс. юных южноуральцев, причем за прошлый год очередь возросла на 7 тыс. малышей. В одном из районов – Аше – в детский сад и ясли имеет возможность ходить только каждый второй ребенок.
 
В этом году по области планируется открыть 15 тыс. мест в детских садах. Областной министр образования и науки Владимир Садырин считает задачу достаточно напряженной, ведь за предыдущие два года было открыто 16 тыс. мест. В ближайшие три года проблему область собирается снять полностью. Чтобы выполнить план, губернатор рекомендовал создавать новые места в первую очередь за счет возврата старых зданий, некогда принадлежавших системе дошкольного образования. «Это дешевле и быстрее, чем строительство новых садиков», - заявил Сумин.
 
По данным областных властей, в 300 таких помещениях располагаются муниципальные органы власти и учреждения, еще в 49 - федеральные. Если с муниципальными конторами мэры могут справиться самостоятельно, то по поводу федералов губернатор посоветовал готовить обращения на вновь избранного президента РФ Дмитрия Медведева. Его поддержкой в этом вопросе область заручилась, отметил Сумин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...