30 июля 2021

Правительство Югры запустило уникальный проект, который сделает Путина и Медведева ближе к народу

Размер текста
-
17
+
Губернатору ХМАО Александру Филипенко презентовали региональный информационный центр (РИЦ), сообщает «Югра-Информ». Данный проект был реализован департаментом информационной политки ХМАО в рамках реализации окружной программы развития массовых коммуникаций по обеспечению внутреннего информационного обмена. Головная студия РИЦ будет находиться в Ханты-Мансийске, а филиалы, которых через три года будет более десятка – в муниципальных образованиях.
 
Как заявила руководитель РИЦ Светлана Хаустова, процесс обмена информацией в системе РИЦ будет осуществляться по двум направлениям. Работа первого была продемонстрирована губернатору в ходе презентации. С помощью интернета была установлена видеосвязь с четырьмя филиалами РИЦ: в Нягани, Нефтеюганске, Сургуте и Нижневартовске, которые на данный момент уже начали функционировать. Журналисты из студий филиалов в течение полутора часов задавали вопросы главе региона. Ближайшие мероприятия РИЦ в этом направлении – подобные видео-пресс-конференции с саммита «Россия – Евросоюз» 27 июня и июльская – спикера Думы Югры.
 
Второе направление начнёт работать с сентября этого года. Тогда будет запущен мультимедийный архив, на котором будут размещаться фотографии, видео, аудио материалы, освещающие деятельность государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа. Эти материалы будут доступны журналистам из муниципальных образований, которые за дополнительным информационным наполнением своих сюжетов или статей будут самостоятельно созваниваться с пресс-службой парламента и уточнять необходимые моменты. В дальнейшем заработает сервер, на котором будет доступна и текстовая информация.
 
Филиалы РИЦ будут являть собою технические площадки, которые необходимы, чтобы создавать двустороннюю связь во время видео-пресс-конференций. В то же время мероприятие окружного значения может происходить и в муниципалитетах. В этом случае его будет отрабатывать отделение РИЦ в том или ином муниципалитете, после чего передаст информацию на головной сервер в Ханты-Мансийск.
 
Реализация программы по развитию сети РИЦ рассчитана на три года. Уже сейчас готовится к установке техническое оборудование стоимостью 14 млн. рублей. В данный момент головной офис РИЦ функционирует на базе телекомпании «Югра», а филиалы – на базе муниципальных телекомпаний.
 
РИЦ призван решить несколько важных задач: приблизить государственную власть к прессе и населению, сэкономить бюджетные деньги и в то же время поднять журналистам зарплаты на базе сотрудничества с РИЦ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...