23 июля 2021
22 июля 2021

Доходная часть бюджета Челябинской области увеличена еще на 3,5 млрд. рублей

Размер текста
-
17
+
Доходная часть бюджета Челябинской области увеличена еще на 3,5 млрд. рублей, а расходная - на 5,6 млрд. рублей. Таким образом, на сегодняшний день по доходам главный финансовый документ Южного Урала достиг 68,2 млрд. рублей, по расходам - 77,9 млрд.. За соответствующие поправки на пленарном заседании сегодня, 26 июня, проголосовали депутаты Законодательного собрания Челябинской области, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Как отметил первый заместитель министра финансов региона Андрей Пшеницын, внесение изменений обусловлено уточнением параметров областного бюджета по доходам и расходам в связи с увеличением объема собственных доходов, состава и объема межбюджетных трансфертов, поступающих из других бюджетов, а также направлением остатков средств на 1 января 2008 года на финансирование дополнительных расходов областного бюджета.
 
Дополнительные доходы в региональную казну поступили за счет налоговых и неналоговых доходов (2 млрд. 70 млн. рублей), межбюджетных трансфертов (1,4 млрд. рублей).
 
Как отметил спикер Заксобрания Владимир Мякуш, федеральные деньги будут направлены, например, на строительство метрополитена в Челябинске, на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. «Кроме того, на реализацию закона Челябинской области «О семейной доблести» дополнительно выделено 6,8 млн. рублей, увеличены субвенции Челябинску на оплату труда социальных работников», - заявил Мякуш.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...