22 июня 2021

Тимашов заболел

Размер текста
-
17
+
Челябинский областной суд отложил рассмотрение дела бывшего первого вице-губернатора Виктора Тимашова. Перерыв в заседании связан с болезнью подсудимого, пишет «Челябинский рабочий». Между тем Тимашов заявил, что его болезнь не серьезна - на состоянии здоровья сказались недавние перепады погоды. Он отметил, что намерен отстоять свою невиновность: «В ходе процесса возникает все больше людей, дававших свои показания с чьих-то слов, в том числе и с подсказки УФСБ области».
 
Тимашов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, в вымогательстве и получении взятки в крупном размере, а также в отмывании денежных средств в крупном размере, полученных в результате совершения преступления. Следствием установлено, что Тимашов в силу своего должностного положения мог определять конкретных исполнителей и устанавливать объемы бюджетного финансирования геологоразведочных работ и мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов. Как считает следствие, Тимашов использовал предоставленные ему должностные полномочия в личных целях. В ходе следствия судом был наложен арест на принадлежащее Тимашову имущество и векселя коммерческих организаций на общую сумму свыше 26 млн. рублей. Кроме того, судом были арестованы принадлежащие ближайшему родственнику Тимашова банковские счета, на которых находилось более 1,5 млн. рублей и почти 120 тысяч долларов. Ходатайствуя перед судом об аресте этих счетов, следователи исходили из того, что родственник Тимашова уже длительное время являлся пенсионером и не имел возможности самостоятельно размещать на них такие суммы.
 
Кроме этого прокуратура усмотрела в его сотрудничестве с руководителем теруправления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области Александром Власовым признаки преступления, подпадающего под часть 1 статьи 286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...