22 июля 2021

«Пометное дело» в Челябинской области продолжается: закрыть «Равис» теперь требуют не только общественники, но и прокуратура

Размер текста
-
17
+
Деятельность сосновской птицефабрики «Равис» может быть приостановлена по решению суда. С соответствующими исками в федеральный суд Сосновского муниципального района независимо друг от друга обратились природоохранная прокуратура Челябинской области и общественная организация «Сосновцы против коррупции». В исковых требованиях указана приостановка работы птицефабрики до выполнения судебных решений, вынесенных ранее по так называемому «пометному делу».
 
Как напоминают челябинские СМИ, скандал начался с подачи общественников, которые обратились в природоохранную прокуратуру с требованием запретить ООО «Равис – Птицефабрика Сосновская» сброс отходов предприятия на открытый рельеф местности. Речь идет, прежде всего, о курином помете. Прокуратура провела проверку, и ее результаты стали предметом судебных разбирательств. В итоге суд удовлетворил иск и запретил использовать территорию пометохранилища фабрики до получения всех необходимых землеотводных и разрешительных документов и завершения на ней комплекса необходимых природоохранных мероприятий – обваловки площадки, устройства ливневой канализации и т.д. Руководство фабрики попыталось обжаловать это решение в областном суде, но безуспешно. Теперь невыполнение требований грозит предприятию остановкой, причем на этом стали настаивать не только общественники, но и прокуратура, прежде занимавшая в этом деле более умеренную позицию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...