17 июня 2021
15 июня 2021

В Нижневартовске открылось отделение общероссийской правозащитной организации. Его возглавила известная пенсионерка

Размер текста
-
17
+
В Нижневартовске открылось отделение Общероссийского общественного движения «За права человека» - организации, которая существует с 1997 года и объединяет около 80 региональных и местных правозащитных организаций, передает корреспондент «URA.Ru». Отделение в Нижневартовске возглавила Ольга Краснова, которая за последние четыре месяца столкнулась с произволом и беззаконием правоохранительных органов.
 
Ольга Краснова писала письма во все инстанции от губернатора ХМАО до президента РФ, так как поняла, противоправные действия милиции не являются предметом беспокойства со стороны прокуратуры, более того, часто покрывается ей, и, что в этом городе ей уже никто не поможет. Одно из писем она направила инициатору создания в 1997 году движения «За права человека» Льву Пономареву, после чего и пришла мысль о создании местного отделения. «Пусть я помогу даже одному человеку в этом городе, и это для меня уже результат!», - сказала Краснова. Желающих вступить в местное отделение с каждым днем все больше и больше.
 
Напомним, сын Ольги Красновой - Валерий, студент Санкт-Петербургского института, был задержан сотрудниками милиции в марте этого года. По мнению матери, против него фабрикуется уголовное дело, а сам он незаконно удерживается под арестом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...