17 июня 2021

В монастырь на Ганиной Яме заявились высокопоставленные офицеры Минобороны. Повод

Размер текста
-
17
+
Пять старших офицеров департамента социальных гарантий Министерства обороны РФ посетили мужской монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма (место захоронения останков семьи последнего российского императора Николя II). Как сообщает информационное агентство Екатеринбургской епархии, офицеров сопровождал помощник военного комиссара области по социальному обеспечению полковник Долошкан.
 
По словам руководителя отдела Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями полковника Ильи Новожилова, для гостей была проведена экскурсия по храмам обители и монастырской территории. Офицерам были преподнесены памятные подарки.
 
Отметим, мужской монастырь на Ганиной яме уже не первый раз встречает представителей силовых структур. Так, в апреле 2007 года в урочище пришли сотрудники РУВД Верхней Пышмы. Однако тогда, напомним, поводом для посещения святого места стали обыски, в результате которых были задержаны местные монахи и паломники. Эти мероприятия проводились в рамках подготовки силовиков к визиту в Екатеринбург Сергея Иванова, которого в то время называли одним из преемников Владимира Путина. Дело в том, в рамках визита в уральскую столицу чиновник планировал посетить и Ганину яму.
 
Кроме того, в сентябре монастырь с экскурсией посетили высокопоставленные сотрудники пограничной службы ФСБ России: начальник управления пограничного контроля пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Владимир Мочалов, первый заместитель начальника регионального пограничного управления по УрФО полковник Костюченков, старший специалист управления пограничного контроля пограничной службы ФСБ России полковник Чекмарев, начальник отдела пограничного контроля пограничного управления ФСБ России полковник Нечепоренко; начальник КПП «Екатеринбург-аэропорт» полковник Сагитов и четыре офицера пограничной службы Финляндии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...