22 июня 2021

Бюджет Челябинской области принят в первом чтении без учета мнения оппозиции

Размер текста
-
17
+
Проект бюджета Челябинской области на 2009 год и плановый период до 2011 года принят в первом чтении. За это депутаты Законодательного собрания региона проголосовали сегодня, 30 октября, на очередном заседании. Проект утвержден в том самом оптимистическом варианте, который был подвергнут критике на публичных слушаниях за несоответствие реалиям экономического кризиса. В необходимости одобрить законопроект именно в этом виде депутатов убеждали министр финансов области Виктория Голубцова и спикер областного парламента Владимир Мякуш.
 
Голубцова просила принять этот вариант в качестве базового, который будет действовать до тех пор, пока правительство региона не определит «темпы снижения» и на основе анализа не сформулирует предложения по оперативному пересмотру параметров бюджета. Со своей стороны Мякуш уверен, что все принятые руководством области меры позволят избежать серьезного падения и даже извлечь дополнительные доходы.
 
Напомним, согласно предложениям челябинского минфина бюджет останется бездифицитным. Планируется, что в 2009 году сумма доходов и расходов областной казны составит 84 млрд. рублей, в 2010 – возрастет на 10 млрд. рублей, а в 2011 году превысит психологический рубеж в 100 млрд. рублей и достигнет 107 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...