Мэрия Екатеринбурга готовит «дорожную» революцию

Размер текста
-
17
+
Администрация Екатеринбурга определилась с планом дорожного строительства на 2007 год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, так, следующим летом активные работы будут вестись на улице Степана Разина, которая в результате должна стать полноценным дублером улицы 8 Марта. Кроме того, активно будет облагораживаться совсем недавно заложенная улица Европейская, которая в перспективе по кратчайшему расстоянию соединит улицу Челюскинцев и район железнодорожного вокзала с главными магистралями микрорайона Заречный - улицами Готвальда, Черепанова и Бебеля. Помимо этого новый транспортный узел будет сформирован в районе примыкания улиц Кирова, Токарей и Долорес Ибаррури в Верх-Исетском районе. Также появится новая троллейбусная линия, которая будет проложена по улице Шевченко и свяжет центральную часть города (район киноконцертного театра «Космос» и станции метро «Динамо») с жилым массивом Пионерского поселка.
 
Наиболее важными, работоемкими и затратными объектами дорожно-транспортной инфраструктуры города в следующем сезоне станут транспортные развязки. К концу будущего лета в городе планируется ввести в строй сразу две больших транспортных эстакады. Первая будет построена в конце нового выезда на Серовский тракт, который будет организован по улицам Таватуйская и Расточная. А вторая перекинется через Московский тракт и улицу Металлургов по соседству с крупнейшим на Урале торгово-развлекательным комплексом IKEA.
 
В целом, согласно предварительным планам городских властей, на все мероприятия, направленные на улучшение работы улично-дорожной сети уральской столицы, в будущем году может быть направлено около 800 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...