20 сентября 2021

В Югре - два крупных лесных пожара. Огнеборцы не знают, как их потушить

Размер текста
-
17
+
В Берёзовском районе на территории Саранпаульского лесничества вот уже третий день действуют два крупных лесных пожара общей площадью 1 тыс. 650 гектаров, причиной возникновения которых стал грозовой разряд. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу, пожары были обнаружены при плановом облёте территории сотрудниками авиабазы охраны лесов ХМАО. Один из пожаров действует на площади 850 гектаров, в 95 километрах южнее посёлка Саранпауль. Второй охватывает территорию 800 гектаров, в 79 километрах юго-западнее посёлка. Отметим, угрозы населенным пунктам и жизни людей нет.   
 
Как сообщил нашему агентству инженер производственной службы авиабазы охраны лесов ХМАО Денис Рубцов, структуры, ответственные за ликвидацию лесных пожаров, до сих пор не приняли решение о том, каким образом бороться с этими крупными пожарами. Дело в том, что районы, где бушует огонь, - отдаленные. Таким образом, в места действия пожаров затруднена заброска людей и техники. Кроме того, у авиабазы охраны лесов не хватает людей для ликвидации этих пожаров, так как большая часть личного состава задействована на тушении других очагов возгорания.
 
Также Рубцов добавил, что всего в настоящее время на территории Югры действуют 30 лесных пожаров на площади 2194,7 гектаров. Из них локализован один очаг на площади 21 гектар. Не локализовано 29 очагов на площади 2173,7 гектаров (Белоярский, Березовский, Кондинский районы). Угрозы населенным пунктам нет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...