29 июля 2021

Главный ревизор Дубровского переходит на партработу

Исполком «партии власти» на Южном Урале может возглавить силовик-отличник. ИНСАЙД «URA.Ru»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ОНФ. Коррупция. Челябинск., лошкин алексей
Начальника главного контрольного управления Алексея Лошкина высоко ценит губернатор Фото:

Начальник главного контрольного управления Челябинской области Алексей Лошкин вступил в ряды «Единой России», ранее он был лишь сторонником партии. По данным «URA.Ru», новоиспеченного партийца ждет блестящая карьера: в ближайшее время он планируется к назначению главой исполкома региональной организации «ЕР». О том, что сейчас происходит в партийных структурах, — в нашем материале.

В челябинском региональном исполкоме «Единой России» — долгожданная смена руководства. Ныне действующий председатель Василий Зорин будет, скорее всего, довольствоваться постом заместителя. В кулуарах власти обсуждают вероятную кандидатуру нового руководителя — Алексея Лошкина, профессионального юриста, 15 лет отработавшего в правоохранительных органах.

Зорин занял пост руководителя исполкома в конце июня, после отставки Александра Мотовилова. Мотовилов, напомним, избрался в ЗСО и, став рядовым депутатом, почти выпал из областной повестки. Расстался бывший партийный администратор и с частью своего бизнеса. После ухода Мотовилова сразу же заговорили о том, что Василий Зорин — временная кандидатура. Он слишком молод, чересчур мягок и не сможет жестко контролировать работу РИК, особенно первичек. В политсовете же полагали, что Зорину стоит дать шанс, кроме того, в разгар подготовки к выборам нежелательно вводить руководителя со стороны, незнакомого с партийной работой. Если выборы в ЗСО прошли на должном уровне, то на территориях во время выборов в органы местного самоуправления были провалы, ряд отделений в муниципалитетах оказался почти неуправляемым. В итоге в преддверии выборов в Госдуму руководителя все-таки решили сменить.

Политсовет ЕР. Челябинск., зорин василий, мотовилов александр
Василий Зорин возглавил исполком после отставки Александра Мотовилова Фото: Вадим Ахметов

По информации «URA.Ru» региональный исполком может возглавить начальник главного контрольного управления области Алексей Лошкин. У 37-летнего Лошкина — безупречная биография. В 1996 году начал службу в областном ГУВД, в 2000 году закончил с отличием Челябинский юридический институт (бывшая высшая школы милиции), защитил кандидатскую диссертацию, аспирантуру проходил в ЧелГУ, также закончил с отличием. Отслужив в полиции 15 лет, ушел в отставку с поста начальника отдела оперативно-разыскной части по борьбе с экономическими преступлениями.

Его пригласили на работу в правительство области, где он сначала руководил главным экспертным управлением, а с июня 2013 года и по сей день возглавляет главное контрольное управление. Материалы ревизий, проведенных его ведомоством, не раз ложились в основу уголовных дел о коррупции. Начальник главного контрольного управления, хотя и почти непубличен, считается одной из влиятельных фигур в структуре областной власти.

Алексея Лошкина как профессионала особенно ценит губернатор Борис Дубровский — ему очень нравится системный подход в работе. Уже через несколько месяцев после своего назначения Дубровский выделил Лошкина в команде управленцев, доставшихся ему от предшественника. И, по информации «URA.Ru», именно губернатор предложил кандидатуру начальника контрольного управления для работы в партийном исполкоме.

ОНФ. Коррупция. Челябинск., лошкин алексей
Алексей Лошкин в полиции боролся с экономической преступностью Фото: Вадим Ахметов

«В РИК нужен эффективный и при этом жесткий менеджер, — подчеркнул „URA.Ru“ источник в региональном политсовете. — Этот человек должен выстроить системную работу от областного уровня до первичек. Лошкин и может стать таким менеджером».

Впрочем, есть и скептики. Лошкина характеризуют как очень въедливого педанта. «Он грамотный аппаратчик и, вероятно, толковый менеджер, — сомневается один из политологов. — Но чтобы стать руководителем партийного исполкома, надо обладать и иными качествами. Быть, к примеру, креативным, ведь предстоит отвечать за выборы. А Лошкин политикой не занимался».

Между тем главное контрольное управление на выборах в ЗСО и в органы местного самоуправления этим летом «закрепили» за Озерском. И, как рассказывали «URA.Ru» в «запретке», помощь челябинцев им очень пригодилась, особенно при сборе аналитических материалов. Что касается креативных идей, то эта функция, вероятно, сохранится за Зориным.

В правительстве области и администрации губернатора будущее назначение Алексея Лошкина пока не комментируют. Точнее — не подтверждают, но и не опровергают. При этом известно, что на днях начальник главного контрольного управления вылетает в Москву. Вероятно, на собеседование в ЦИК «ЕР».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...