26 ноября 2021

Срочно! Демин подал рапорт об отставке

Свердловское ГИБДД возглавит один из друзей Никитина с Сахалина. Новичок уже в Екатеринбурге

Размер текста
-
17
+

Официальные релизы о перестановках в свердловском ГИБДД появятся, как только Рашид Нургалиев поставит свои подписи под двумя рапортами и одним приказом

Руководство свердловской милиции продолжает меняться. Как стало известно «URA.Ru», начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин добился смены главного уральского гаишника. Нынешнего руководителя областного ГИБДД Юрия Демина должен заменить один из соратников господина Никитина с Сахалина. Сам же Демин переедет в Москву. Куда сватают пока еще начальника ГИБДД Демина, за что его невзлюбил Никитин и кто помогает менять главного гаишника – в материале нашего агентства.
 
Как стало известно «URA.Ru», во вторник в Екатеринбург прилетел главный кандидат на должность начальника ГИБДД Свердловской области. Источник нашего агентства в ГУВД Свердловской области отказался называть фамилию гостя, но сообщил, что это один из руководителей управления внутренних дел Сахалинской области. Сей «мистер X» уже встретился с нынешним начальником свердловского ГИБДД Юрием Деминым. Другой наш источник уточняет, что началась даже передача дел от господина Демина его загадочному сменщику.
 
Большинство наших осведомителей в правоохранительных органах во вторник подтвердили информацию о скорой отставке Юрия Демина. При этом никто не смог назвать фамилию нового начальника. «Это один из замов Никитина (начальник ГУВД Свердловской области. – Прим. ред.) на Сахалине», - пояснил нашему агентству высокопоставленный сотрудник штаба тыла среднеуральского ГУВД. Напомним, Михаил Никитин возглавил свердловское управление внутренних дел только в этом году. До этого он руководил УВД Сахалинской области. С момента своего назначения серьезных кадровых перестановок господин Никитин не производил. Считается, что он не хотел следовать принципу «новая метла по новому метет» и начинать свою работу с чисток.
 
Так поступают многие новые руководители. Прокурор Свердловской области Павел Кукушкин, получив назначение, только спустя несколько месяцев принял решение о смене первого заместителя Геннадия Ежова. Кстати, история со сменой Юрия Демина очень похожа на увольнение первого зама областного прокурора. О том, что господин Кукушкин недоволен работой Геннадия Ежова, было известно задолго до отставки последнего. О многочисленных претензиях Михаила Никитина к работе Юрия Демина также знают все.
 
В правоохранительных органах уже легендарным стал разнос, учиненный руководству ГИБДД за плохую работу по организации движения в Екатеринбурге. Сотрудников инспекции обвинили в некомпетентности, а также личной ответственности за создаваемые на дорогах «пробки». Оказалось, что появление сотрудников ДПС на перекрестках нисколько не спасает положение, наоборот, ухудшает обстановку.
 
По последним данным, Юрий Демин уже подал рапорт об увольнении, и после того, как на нем появится виза министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, переедет в Москву. Наши источники объясняют его уход большим кредитом доверия, который выдан Михаилу Никитину в МВД, а также поддержкой всех начинаний нового начальника ГУВД со стороны полпреда Петра Латышева. Впрочем, отставка Юрия Демина станет поводом для радости многих уральцев – с весны господин Демин находится под ударом противников самого разного уровня, в СМИ постоянно появляется информация о его проступках.
 
«URA.Ru» будет следить за развитием событий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...