27 июля 2021

Банк «Северная казна» «атаковали» сектанты

В ситуацию вмешался лично Владимир Фролов

Размер текста
-
17
+

В банке говорят - слава богу, все кончилось. Но клиенты так не считают…

Необычный случай в екатеринбургском банке: операционист кредитного учреждения пытался вербовать клиентов в секту. Выявить то, что один из сотрудников «Северной казны» основную часть времени посвящал не банковскому обслуживанию, а продвижению своей секты (к слову, ещё и коммерческого характера), помог один из екатеринбуржцев, написавший про служителя культа на форум банка. Несмотря на то, что проблема была решена, причём при личном участии владельца кредитного учреждения Владимира Фролова, на сайт продолжают писать обиженные. А клиенты забеспокоились, не могут ли сектанты воровать средства вкладчиков для финансирования своих организаций. Подробности - в материале «URA.Ru».
 
История о том, как один из сотрудников «Северной казны» рассказывал клиентам о своей секте, появилась на форуме банка ещё в прошлом году. Екатеринбуржец по имени Алексей писал: «…оператор, после проведения бланковых мероприятий (по которым я, собственно, и пришел), - просит меня уделить ему ещё немного времени: «Мол, много не отниму у Вас времени». Из вежливости я согласился, при этом понимая, что идёт запись работы операторов, и они ничего вопреки уставу банка делать и говорить не станут. И вот пошла вербовка: какие-то рассказы про необычайных успешных людей, про финансовую независимость и прочую лабуду. Стараюсь подытожить, закрыть тему и уйти. Итогом: приходится оставить свои координаты (врать не люблю, не наврал и в этот раз) и взять координаты оператора, чтобы потом дообщаться... выкинул координаты оператора, сразу как только удалось уйти. Позже получил на почту повторное предложение встречи, посещения семинара и много обещаний... слава Богу, на этом всё и закончилось».
 
Но, на самом деле, история на этом не закончилась. Алексей сам ненавязчиво предложил банку решить проблему, ведь «могут пойти последствия: разоблачившие обман люди обратятся с иском в суд на сам банк». И надо отметить, что руководство банка откликнулось весьма оперативно. К слову, таких вопиющих случаев в уральской банковской системе пока не наблюдалось. Либо, возможно, они не предавались огласке. Тем более что, судя по всему, Алексей не собирался забывать приключившуюся с ним историю. По его словам, он встретился с сотрудником миссионерского отдела Екатеринбургской епархии, после чего завёл дискуссию о юридических аспектах увольнения такого рода сотрудника и «профилактике», дав банку ряд советов.
 
Добавим, что организация, о которой говорит Алексей, называя её сектой, была создана в Америке двумя коммивояжерами. И представляет собой, если верить интернетовским данным, образец сетевого маркетинга. Дистрибьюторская сеть фирмы, по которой распространяют товары, перевалила за 3,5 млн. человек в 80 странах мира.
 
К слову, несмотря на то, что рассказ Алексея вызвал недоверие у некоторых читателей форума (не было указано ни имя операциониста, ни отделение банка, где тот работал), председатель совета директоров и основной собственник кредитного учреждения Владимир Фролов на интернет-страничке подтвердил слова рассказчика. «Вся информация, приведённая Алексеем, соответствует действительности. Упоминаемый сотрудник банка в настоящее время при общении с клиентами основную часть времени посвящал не банковскому обслуживанию, а продвижению своей секты. Поэтому сегодня он не является ценным кадром», - отмечено в сообщении Владимира Фролова. Добавим, что глава банка обещал уволить нерадивого операциониста, а также посетовал, что потенциально перспективные молодые люди уходят в тоталитарные секты, «в мир иной» - как охарактеризовал это Владимир Фролов.   
  
Несмотря на то, что предмет дискуссии, казалось, был исчерпан, религиозная тема не даёт покоя клиентам банка. Алексей признался, что ударился в исследование сектоведения, а один из недавних посетителей форума, реанимировавший прошлогоднюю историю, по сути, обвинил инициатора произошедшего едва ли не в создании собственного культа.  
 
Впрочем, религия - это не единственный аспект, на который обратили внимание посетители сайта банка. Начальнику управления розничного бизнеса «Северной казны» Павлу Ефремову пришлось комментировать вероятность хищения средств сектантами со счетов клиентов в пользу своего культа. «Можно, но сложно. К тому же «тырят» (это слово прозвучало в вопросе – ред.) не у клиентов, а у банка - банк в любом случае свои обязанности перед клиентом обязан выполнить», - разъяснил эксперт. 
 
От других комментариев по поводу произошедшего в «Северной казне» отказались, отметив, что форум является открытой площадкой и здесь любой клиент может высказывать свою точку зрения. По словам специалистов, никакого повышенного внимания к банку со стороны сектантов они не наблюдают. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...