24 мая 2022

Южноуральцы пожаловались Золотову на местного градоначальника. Замгенпрокурора дал спецпоручение Войтовичу

Размер текста
-
17
+
Заместитель генпрокурора России Юрий Золотов потребовал от главы надзорного ведомства Челябинской области Александра Войтовича передать в региональное следственное управление материалы проверки по жалобе жителей Ашинского района на руководство администрации муниципалитета. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, в жалобе, в частности, рассказывается о грубых нарушениях бюджетного законодательства, допускаемых руководством районной администрации. По обращению было проведена проверка. В ходе нее выяснилось, что глава администрации грубо нарушает требования федерального законодательства при распределении муниципальных заказов. Так, заказ на проведение ремонта в здании местной школы за счет бюджета был отдан фирме, учредителями которой являются сам глава района и его дочь.
 
Кроме того, у этой же фирмы администрация (естественно также за счет районной казны) долгое время арендовала автомобиль Mitsubishi Outlander. Причем платежи за пользование иномаркой составили более 700 тыс. рублей и сопоставимы со стоимостью нового автомобиля аналогичной марки. При этом бюджет данного муниципального образования на 70% является дотационным.
 
Между тем, проверка показала, что, несмотря на очевидность, происходящего названные факты на протяжении нескольких месяцев оставались не замеченными со стороны территориальных следственных органов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...