17 мая 2022

К Рашникову приехала внушительная делегация с ЧТПЗ и «Транснефти». Подробности

Размер текста
-
17
+
Магнитогорский металлургический комбинат посетила объединенная делегация ОАО «ЧТПЗ» и ОАО «АК «Транснефть». В ходе рабочего визита стороны выразили готовность к сотрудничеству и заинтересованность в реализации перспективных проектов, связанных с пуском в июле этого года стана-5000 на ММК, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Магнитки».
 
Кроме девятого листопрокатного цеха, где полным ходом идет строительство толстолистового стана, гости побывали в кислородно-конвертерном цехе и на строящейся МНЛЗ-6. Они также посетили крупнейший на сегодняшний день прокатный агрегат ММК – стан-2000 горячей прокатки в ЛПЦ-10.
 
Продукция стана-5000 наиболее востребована у производителей труб большого диаметра. Мощность стана составит около 1,5 млн. тонн в год толстолистового проката шириной до 4850 миллиметров. Одновременно с возведением в «Магнитке» стана-5000 на Челябинском трубопрокатном заводе идет строительство трубного стана-1420, который будет выпускать трубы большого диаметра из проката ОАО «ММК». В начале февраля на ММК прошел координационный совет по взаимодействию с Группой ЧТПЗ в рамках генерального соглашения о стратегическом сотрудничестве до 2015 года. В прошлом месяце существенно выросли объемы потребления продукции ММК в сравнении с предыдущими периодами.
 
Интерес к крупнейшему инвестиционному проекту Уральского региона подтверждает и акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть», осуществляющая транспортировку 93% добываемой в России нефти. В ближайших планах компании строительство отвода от нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) в Китай. Проект планируется начать в этом году и завершить уже в следующем. Представители Транснефти, прибывшие в составе делегации в «Магнитку», высказали заинтересованность в сотрудничестве с ОАО «ММК» и заверили, что в своих планах рассматривают меткомбинат как поставщика высокотехнологичной продукции для производства нефтепроводов. Гости считают магнитогорский проект самым мощным и технологичным в стране, с высококачественными инженерными решениями специалистов Германии и России. По общему мнению, его реализация стимулирует кооперацию отечественных металлургов, трубников и строителей нефтепроводов внутри страны. А это положительным образом повлияет на эффективность отечественной экономики.
 
В рамках договоренностей данное посещение не будет носить разовый характер. До окончания строительства стана-5000 объединенная делегация намерена посещать «Магнитку» по мере готовности проекта к эксплуатации.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...