27 мая 2022

В Челябинске обновят рейтинг надежности компаний-застройщиков. Заявление мэра

Размер текста
-
17
+
Администрация Челябинска подготовит и обнародует новый рейтинг надежности строительных компаний, необходимость которого в условиях кризиса, повлекшего трудности в строительном секторе, только возросла. Об этом заявил глава города Михаил Юревич. Поручение было дано в связи с конфликтной ситуацией, о которой сегодня, 10 марта, на аппаратном совещании рассказал первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов.
 
По его словам, в администрацию города поступило требование от прокуратуры провести экспертизу технического состояния нового жилого дома, построенного в одном из микрорайонов на улице братьев Кашириных. В саму прокуратуру обратились граждане, которые приобрели квартиры в новостройке и многие даже успели в них въехать. Проблема в том, что администрация отказала в выдаче документов о приеме дома, вследствие чего собственники жилых помещений не могут получить свидетельства о праве собственности.
Как пояснил Сергей Давыдов, причиной отказа принимать дом в эксплуатацию стало большое количество грубых нарушений, которые допустил застройщик. Дом был построен не по проекту: была повышена его этажность, в здании появились дополнительные помещения. При этом экспертизу новый проект не прошел. Кроме того, оказалось, что у застройщика нет права на аренду земельного участка под строительство жилья.
 
По словам вице-мэра, требование прокуратуры провести экспертизу обойдется бюджету города в 300 тыс. рублей. В ответ на это сообщение глава города Михаил Юревич заявил, что город, который сам вынужден экономить буквально на всем, не будет решать проблемы нерадивого застройщика за свой счет. Чтобы разобраться в этой и других подобных ситуаций Юревич поручил образовать рабочую группу, которая займется взаимодействием с застройщиками, инвесторами и правоохранительными органами.
 
Кроме того, мэр предложил создать и предать максимальной огласке список надежности строительных фирм. «Люди должны знать, с кем из застройщиков можно иметь дело, а с кем не стоит», - сказал Михаил Юревич. По данным его заместителя Сергея Давыдова, в Челябинске сейчас около 10 подобных конфликтов, а наибольшие нарекания со стороны администрации вызывают две фирмы – МЖК «Полет» и компания «Жилтехстрой».
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...