24 октября 2021

Битва года в свердловском белом доме: министры не хотят сокращать штат. У каждого есть справка, и все кивают на Максимова

Размер текста
-
17
+
В правительстве Свердловской области началась аппаратная борьба за сохранение ставок в министерствах. Как передает корреспондент «URA.Ru», поводом для этого стал указ губернатора Эдуарда Росселя, сократившего в штате кабинета 200 ставок. Сейчас в каждом ведомстве готовятся аналитические записки, в которых указывается, сколько сотрудников уже работает в министерстве и кто может быть сокращен. Источники нашего агентства в чиновничьем корпусе рассказывают, что пока никто из министров не согласен увольнять своих подчиненных.
 
«У вас было интервью Климина (министр здравоохранения области. – прим. ред.), который не хочет никого сокращать, потому, что нагрузки итак большие – много федеральных полномочий передано в регион. Так все рассуждают», - говорит знакомый сотрудник белого дома. Он утверждает, что лучшие аргументы у Веры Соловьевой (министерство торговли) и Анатолия Гредина (министерство промышленности) – их ведомства вообще лилипуты, с самыми мизерными штатами, чуть больше полусотни человек в каждом.
 
Больше других рискует остаться с меньшим количеством подчиненных, чем ранее – министр экономики и труда Михаил Максимов. В прошлом году он добровольно реформировал свое ведомство, сократив его численность с двух до полутора сотен. И все равно, Минэкономики остается самой многолюдной структурой, которая при этом имеет самый размытый, неясный функционал (иной раз кажется, что то, чем занимается Михаил Максимов, должен делать аппарат правительства). Но в самом министерстве сокращаться отказываются – в разговорах с коллегами сотрудники Минэкономики утверждают, что они – единственные в области чиновники, приносящие реальную пользу – привлекают инвестиции.
 
Это утверждение, конечно, веселит других бюрократов, и вопроса о сокращении не снимает. Ожидается, что сокращение может задеть и министерство строительства, возглавляемое Александром Карловым. Во время реформирования Минэкономики этот старожил свердловской политики оттянул у Михаила Максимова один отдел (вместе с полномочиями), и в итоге серьезно увеличил свое штатное расписание. А в кризис количественные показатели – первый повод для сокращений.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...