28 июля 2021

Смена гендиректора не спасла УВЗ: новый глава закрывает цеха на месяц. Без работы уже 20 тыс. человек

Размер текста
-
17
+
Новый генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко подписал приказ о временной приостановке работ на ряде производств этого крупнейшего в мире по площади машиностроительного предприятия. Как передает корреспондент «URA.Ru», в вынужденные отпуска рабочие уходят с 4 по 29 мая. Поскольку 30 и 31 мая – выходные дни, первый рабочий день у добровольно отдыхающих будет 1 июня. В приказе уточнено, что причиной, побудившей директорат на подобное решение, стала экономическая ситуация. В документе поясняется, что вынужденные отпуска объявлены ради предотвращения массовых увольнений и сохранения кадрового потенциала, и соответствуют части 2 статьи 157 ТК РФ, согласно которой причина вынужденного отпуска не зависит от работодателя и работника.
 
Руководитель пресс-службы УВЗ Борис Минеев уточнил, что производство приостановлено не по всему заводу – рабочий процесс встал в цехах, отвечающих за вагоностроение, в металлургическом секторе и на механосборке. В связи с отсутствием заказа со стороны «РЖД» без работы остались 20 тыс. человек.
 
Стоит отметить, что с назначением Олега Сиенко на должность генерального директора многие связывали надежды на потепление в отношениях между железнодорожниками и вагоностроителями.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...