18 июня 2021

Депутат свердловской облдумы организует массовый митинг. Грозит сорить деньгами. Эксперты «Неспроста это все, ой, неспроста»

Размер текста
-
17
+
На фоне общего падения имиджа свердловского Заксобрания (бесконечные скандалы со сверхдорогим новым зданием регионального парламента) самопиаром решил заняться облдумец, председатель промышленного комитета Владимир Машков.
 
Так, депутат решил организовать масштабную акцию под флагами Свердловского отделения союза заемщиков и вкладчиков России. Как говорится в сообщении организации, 1 июля (эту дату региональное отделение Союза объявило Днем борьбы с финансовыми мошенниками) проведет целую серию мероприятий, посвященных повышению финансовой грамотности населения под лозунгом «Победи кризис! Начни с себя!».  Владимир Машков примет в них живейшее участие.
 
Например, в час дня на площадке у ККТ « Космос» всем желающим будет предложено последний раз бездумно выкинуть на ветер «Последнюю копейку», планируется, что пример всем подаст именно свердловский парламентарий. Также Машков выступит и на митинге, который начнется у «Космоса» в 15 часов. Как сообщил «URA.Ru» заместитель председателя СЗВР в Свердловской области Юрий Зильбер, планируется, что в митинге примет участие 1 тыс. человек – жертвы финансовых мошенничеств.
 
Отметим, что Свердловское региональное отделение Союза заёмщиков и вкладчиков, созданное под эгидой «Единой России», было зарегистрировано одним из первых в стране - ещё в мае прошлого года. Но за год существования его было не видно, не слышно. И только несколько дней назад оно начало бурную пиар-деятельность. Так, на прошлой неделе Машков выступал на пресс-конференции, посвящённой отзыву лицензии у страховой компании «Уралрос». А теперь и первая публичная акция – массовый митинг.
 
Эксперты теряются в догадках, зачем Машков достал из нафталина структуру, пролежавшую там долгие месяцы. Некоторые объясняют неожиданную публичность Владимира Николаевича его не оставленным желанием занять пост сенатора от Свердловской области. Известно, что как только место в Совфеде освободилось (занимавший его Юрий Осинцев ушел в замы к Виктору Басаргину в Минрегион РФ), Владимир Машков через своего «патрона» Валерия Язев вел плотные консультации по своему выдвижению. Но сейчас вопрос с сенатором «завис в воздухе» и вряд ли будет решен в ближайшие полгода. Тем не менее, политсообществу, следует присмотреться к действиям господина Машкова. Неспроста он так активничает, ой, неспроста.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...