19 сентября 2021

Подчиненных на ковер: Филипенко назвал семь департаментов, к которым у него есть вопросы

Размер текста
-
17
+
За первое полугодие бюджет Югры по доходам исполнен на 64,4%, его расходная часть – на 43,2%. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, было заявлено в ходе сегодняшнего аппаратного совещания, которое провел глава региона Александр Филипенко. При общей положительной динамике работы с бюджетом региона, были названы семь департаментов, в которых зафиксировано низкое (менее 70%) исполнение главного финансового документа.
 
В целом динамика социально-экономического развития автономного округа оценивается удовлетворительно. На долю автономного округа приходится около 8% от общего объема промышленного производства в России. На 2,5% снизилась добыча нефти, показатели добычи газа и выработки электроэнергии остались на уровне первого полугодия прошлого года. Введено 220 тыс. квадратных метров жилья. Среднедушевые денежные доходы населения за первое полугодие составили 28,4 тыс. рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 6,4%.
 
В то же время реальное содержание доходов снизилось на 5%. Аналогичная ситуация и со среднемесячной заработной платой – ее показатель составил 36,8 тыс. рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 5%. При этом реальная заработная плата составила 94,7 %.
 
Ссылаясь на данные соцопроса за минувшую неделю, губернатор Филипенко отметил, что при общей стабильной и прогнозируемой ситуации в регионе, жителей тревожит положение с выплатой заработной платы и ростом задолженности по оплате услуг ЖКХ. Также 70% населения, среди которых в основном молодежь, малообеспеченные, многодетные семьи и пенсионеры, заявляют о том, что им необходима поддержка со стороны власти, хотя лишь 12% населения считают предпринимаемые меры социальной защиты недостаточными.
 
Подводя итоги совещания, Александр Филипенко обратил внимание своих заместителей на персональную ответственность за все принимаемые решения. Он поручил держать на контроле ситуацию с ценообразованием на рынке лекарственного обеспечения, нефтепродуктов, при задержке заработной платы незамедлительно реагировать и разбираться в каждом конкретном случае.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...