27 сентября 2021

Челябинские силовики опозорились перед горожанами: жильцы три месяца (!) просят органы найти хозяина брошенного во дворе грузовика (ВИДЕО)

Размер текста
-
17
+
В России нет ничего страшнее, чем попасть под кампанию, но если кампанию никто не объявил, надежды на то, что результат будет достигнут в рабочем порядке, нет почти никакой. В этой особенности российской действительности лишний раз убедились жители одного из многоэтажных домов на северо-западе Челябинска. Три месяца назад всего в нескольких сантиметрах от входа в подъезд неизвестный мужчина явно неславянской внешности припарковал старую грузовую «Газель». С тех пор владельца транспорта никто не видел, а потерявшие покой жильцы многоэтажки тщетно пытаются добиться от правоохранительных органов эвакуации подозрительной машины.
 
Участковый уполномоченный ушел в отпуск, и теперь следствие вынуждены вести сами пенсионерки, передает «Восточный экспресс». Двери машины наглухо закрыты, а на переднем сиденье лежит странная сумка. Женщины опросили всех соседей и выяснили, что хозяина машины никто не видел уже три месяца. Мужчина – предположительно, таджик по национальности, – долгое время не появляется во дворе и не забирает свой автомобиль. Выяснилось, что в этом доме у него нет регистрации, а указанное в базе данных Федеральной миграционной службы место проживания на карте города вообще не существует. Расстояние между домом и кузовом брошенной «Газели» - не больше десяти сантиметров. Между тем, у всех на памяти события десятилетней давности, когда именно брошенный во дворе грузовик, как оказалось, напичканный взрывчаткой, стал причиной трагедии в Волгодонске.
 
Как рассказывают местные жители, в милиции на сигнал о неизвестном грузовике отреагировали только со второго раза. В Госавтоинспекции отказались эвакуировать машину, сославшись на отсутствие соответствующих прав. И посоветовали жильцам самим откатить машину подальше от своих окон. Запись телефонного звонка на «горячую линию» регионального управления ФСБ телекомпания прокрутила в эфире. На вопрос о том, будет ли какая-то реакция на сигнал, поступивший в УФСБ еще накануне, голос в трубке ответил: «Все передадим. Приедут, наверное. Вообще мы этими вопросами не занимаемся. Мы эту информацию в милицию передаем. Уже вот должны обследовать соответственно. Они уже меры, я не знаю, какие предпринимают...».
 
Как отмечает «Восточный экспресс», жильцам эта ситуация кажется и страшной, и странной. С одной стороны, на всех углах граждан призывают к бдительности, а с другой, - как показывает практика, рассчитывать на ответную оперативность силовых структур пока не приходится.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...