19 сентября 2021
18 сентября 2021

В Екатеринбурге госпитализирован еще один человек с подозрением на вирус гриппа A/H1N1. Предварительный диагноз поставлен уже 22 жителям города

Размер текста
-
17
+
Предварительный диагноз «вирус гриппа A/H1N1» поставлен еще одному жителю Екатеринбурга. Таким образом, общее количество предположительно инфицированных гриппом-мутантом, по данным на 12 часов 31 июля, составляет 22 человека, говорится в информационном сообщении министерства здравоохранения Свердловской области. Заболевание подтверждено лабораторией областного центра, чей диагноз, напомним, не может считаться официальным, поскольку медучреждение не имеет соответствующего сертификата. Анализы заболевших направлены в лабораторию на базе НПО «Вектор» Новосибирска, к которой территориально относится Средний Урал. На сегодняшний день их результаты еще неизвестны.
 
За последние сутки из екатеринбургской городской больницы пока не был выписан ни один человек. Напомним, всего лечение прошли и были отпущены домой 12 человек. Между тем, вчера с признаками острой респираторной инфекции был госпитализирован еще один житель областного центра. Сейчас в стационаре находятся три человека.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, предположительно в Екатеринбург высокопатогенный вирус привезли школьники, вернувшиеся из обучающего тура в Оксфорд. Практически все заболевшие – подростки и члены их семей. Также в больницу с подозрением на заболевание гриппом-мутантом была госпитализирована жительница Екатеринбурга, вернувшаяся из турпоездки в Италию. Также ранее сообщалось, что предположительно новым вирусом были инфицированы медики ГКБ №40 и врачи «скорой помощи». Однако позже выяснилось, что у них была обычная ОРВИ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...