11 июня 2021

Кризис – не проблема. Сумин выделил 50 млн. рублей на ремонт областной больницы

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин выделил 50 млн. рублей на продолжение реконструкции шестого корпуса  региональной клинической больницы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Южного Урала. На эти средства будет сделана мягкая кровля с водосливами, смонтировано перекрытие между четвертым и техническим этажами, продолжены работы по монтажу систем электроснабжения, освещения, канализации и водоснабжения, также начнутся отделочные работы.
 
После завершения реконструкции площадь медучреждения увеличится практически на треть за счет строительства технического этажа и нового централизованного стерилизационного отделения. В обновленном корпусе будет размещено семь отделений на 266 коек, в том числе новое глазное на 40 коек. Это позволит повысить комфортность пребывания больных, значительно улучшить санитарно-эпидемиологическое состояние отделений и условия работы персонала. Планируется, что реконструкция будет завершена в 2010 году.
 
Отметим, терапевтический корпус №6 областной клинической больницы был построен в 1952 году. За полвека работы здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. В 2007 году Петр Сумин принял решение о реконструкции здания. За 2 года ремонтных работ были смонтированы новые междуэтажные перекрытия, выполнен монтаж технического этажа и дополнительного пристроя, заменена система отопления, поставлены пластиковые окна.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...