11 июня 2021
10 июня 2021

Мэр Озерска выступил со спецзаявлением: он «прервал» трехмесячный отпуск, чтобы уже никуда не уходить

Размер текста
-
17
+
Развитие политического кризиса в Озерском городском округе. Сегодня, 28 августа, глава города Сергей Чернышев выступил с заявлением, в котором подтвердил намерение оставаться у власти до проведения муниципальных выборов в марте 2010 года, несмотря на новые попытки оппозиции отправить его в отставку. «Не хочу во всей этой ситуации оправдывать себя лично и искать сочувствия у горожан. Хочу только ещё раз выразить свою гражданскую позицию и заявить, что не поддамся этому жёсткому прессингу и сделаю всё от меня зависящее для удержания позиций действующей администрации, стабильности в органах управления, а главное, - подготовке к очередным выборам органов местной власти в строго законные сроки и в рамках демократии», - заявил Чернышев.
 
Он напомнил, что 19 августа вышел из очередного отпуска и приступил к исполнению своих обязанностей. При этом мэр Озерска заявил, что его плановый отпуск, длившийся с конца мая, имел законные основания, более того, иногда прерывался на решение вопросов местного значения и поездок в официальные командировки. В то же время Сергей Чернышев не стал скрывать того факта, что одним из поводов к тому, чтобы на время отойти от дел, стали события начала июня, когда контролируемое оппозиционным большинством городское собрание депутатов попыталось удалить его в отставку.
 
«Как должностное лицо я не мог не знать истинных причин, лежащих в основе этой инициативы, а также не видеть грубейших нарушений законов, связанных с её исполнением депутатским корпусом. Но как человек я понимал, что решать эти вопросы должен вне административного поля и проблем местного значения, а как простой гражданин, защищающий свою честь, достоинство и репутацию возглавляемой мной администрации», - пояснил мотивы своих действий Сергей Чернышев.
 
Он напомнил, что незаконность решения депутатов подтверждена двумя судебными инстанциями. При этом, как считает мэр, решение судов основывалось не только на «технических погрешностях» и «отступлениях от процедурных норм», а на серьёзных нарушениях конституционных, законотворческих норм и на неспособности доказать объективную сторону выдвигаемых обвинений моими оппонентами.
 
По словам Сергея Чернышева, исходя из этого он «прервал свой отпуск и приступил к работе», и уже 25 августа получил пакет документов о повторной инициативе его удаления в отставку. Мэр снова заявил, что за этим стоят коммерческие интересы группы депутатов-руководителей ООО «Азимут», которые добиваются выполнения своих имущественных требований, а по существу - передела собственности в предпринимательском сообществе. Однако, как дал понять сегодня мэр, он готов продолжить этот бой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...