21 января 2019
20 января 2019

Вице-спикер пермского Заксобрания послал новый «месседж» главе ГУВД. Поводом стало скандальное ДТП

07 сентября 2009 в 18:06
Размер текста
-
17
+
Вице-спикер Законодательного собрания Пермского края Илья Шулькин вновь подверг критике правоохранительные органы региона. На этот раз поводом послужила акция о сборе средств среди личного состава для оказания помощи семьям погибших и пострадавших в ДТП с участием сотрудников ОВД Юсьвинского района.
 
В своем блоге Шулькин удивляется, почему добросовестные сотрудники милиции, совсем не располагающие лишними деньгами, должны отвечать за действия нерадивых коллег. «А я уверен, что сборы средств идут по спискам... Понятие «добровольно» у нас понимается именно так», - пишет парламентарий.
 
Шулькин призывает руководство ГУВД к более серьезным действиям. «Сделать запрос в Москву и добиться выделения пострадавшим и их семьям нормальной материальной помощи. И не от конкретных личностей, а от всей системы (я имею в виду МВД), по вине которой погибли люди. А если в ГУВД по-настоящему заинтересованы в помощи людям, пора заняться не благотворительностью, а наведением порядка и восстановлением справедливости. Пора делать то, что должно делать начальство. Никто не просит сверх меры. Наведите порядок в ведомстве, начните с Юсьвинского ОВД. Снимите руководителя, который не в состоянии контролировать ситуацию», - считает вице-спикер.
 
Отметим, с резкой критикой работы прикамских силовиков Илья Шулькин выступал летом текущего года.
 
Напомним, ДТП с участием милиционеров произошло 31 августа. Конвойный автомобиль, в котором двое милиционеров везли задержанного в СИЗО, столкнулся с автомобилем Audi, где ехали шесть человек. В результате ДТП один пассажир иномарки, мужчина, скончался на месте происшествия. Позже в больнице умер еще один пассажир – годовалый ребенок. Остальные пассажиры госпитализированы. По предварительным данным, причиной аварии стало нарушение правил дорожного движения водителем конвойного автомобиля, который при выезде на главную дорогу не предоставил преимущества в движении иномарке. По факту ДТП Кудымкарский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...