Очередное новшество Дмитрия Медведева. Российская элита больше не будет первой узнавать содержание президентского послания Федеральному собранию

15 сентября 2009 в 18:17
Размер текста
-
17
+
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что его статью «Россия, вперед!», опубликованную в «Газете.Ru», следует рассматривать как конспект его будущего послания Федеральному собранию. Об этом глава государства заявил сегодня, 15 сентября, на встрече с участниками Международного дискуссионного клуба «Валдай». «Действительно, такой практики еще не было в истории современной России. Я написал, по сути, конспект своего послания к Федеральному собранию. Я изложил тезисы того, что буду говорить, заранее», - сказал Дмитрий Медведев.
 
Президент подчеркнул, что в статье он призвал к сотрудничеству «всех - тех, кто согласен с линией действующей власти, и тех, кто оппонирует ей», сообщает «Газета.Ru». «Надеюсь, что такого рода идеи получат продолжение в большом количестве отзывов, которые уже начали поступать и в правительство, и в администрацию президента», - отметил президент. Он выразил надежду на то, что впоследствии «сможет использовать эти предложения при подготовке послания».
 
«Но статья - это, конечно, общая рамка, это приглашение к дискуссии, это эмоциональные вещи, которые, на мой взгляд, должны зацепить. Послание - это более консервативный документ. В послании должны быть не только вопросы, по которым у нас много проблем, но и ответы на них», - подчеркнул Медведев. Вместе с тем он отметил, что и послание не следует рассматривать как «развернутый план, это - идеология».
 
Стоит отметить, что это не первое новшество Дмитрия Медведева. В начале года он поменял процедуру представления главой государства правительству РФ Бюджетного послания. Ранее документ в письменном виде направлялся в правительство и Государственную думу, а также публиковался в СМИ. Дмитрий Медведев решил представлять его членам правительства лично.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров