18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Мэрия Перми задумалась о переезде. Присмотрели «сладкое» место

23 сентября 2009 в 11:42
Размер текста
-
17
+
У мэрии Перми может появиться новое здание. Как сообщает «КоммерсантЪ», сейчас чиновники обсуждают возможность его строительства с ООО «Пермгражданстрой», которое владеет участком на территории бывшей кондитерской фабрики «Пермская» и где планируется возвести бизнес-парк. Компания уже направила в горадминистрацию официальное письмо, где говорится, что возведение административного корпуса может быть запланировано в проекте бизнес-парка. Взамен же фирма желает получить теперешнее здание мэрии, расположенное на улице Ленина, 23.
 
Глава Перми Игорь Шубин подтвердил получение письма. По его словам, стороны еще только находятся в стадии диалога. Он объяснил, что они начали рассматривать такую возможность на градостроительном совете, на котором обсуждался проект бизнес-парка и появилась эта идея. В «Пермгражданстрое» не смогли сообщить детали проекта, сославшись на то, что директор компании Сергей Мокрушин находится в командировке.
 
Отметим, что городские власти уже не в первый раз задумываются о переносе здания администрации. Впервые эта идея прозвучала еще в 2006 году. Тогда чиновники предложили построить новое здание за памятником Татищеву, в районе трамвайного депо. Сейчас общий объем площадей, занимаемых думой и мэрией, составляет 8 тыс. квадратных метров. Между тем, по мнению муниципальных чиновников, площадь нового административного комплекса должна составлять 25 тыс. квадратных метров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...