16 января 2019
15 января 2019

Чиркунов добился своего. Суд «прикрыл» скандальный благотворительный Фонд ГУВД

24 сентября 2009 в 11:16
Размер текста
-
17
+
В Прикамье ликвидирован общественный Фонд содействия борьбе с организованной преступностью «Рубеж», деятельностью которого летом текущего года заинтересовался вице-спикер регионального Законодательного собрания Илья Шулькин, а затем и губернатор Прикамья Олег Чиркунов. Как сообщил глава региона в своем блоге, решение суда о ликвидации фонда вынесено 23 сентября. «Задача по снижению поборов с бизнеса выполнена. Может, на 0,000001%, но выполнена», - отметил губернатор. 
 
Фонд «Рубеж» собирал средства на содержание милиции. В числе «жертвователей» были различные предприятия Пермского края. В 2008 году на счета фонда поступило 248 взносов на общую сумму 8,2 млн. рублей. Как следует из доклада Шулькина, средства были потрачены на покупку картин, посещение фитнес-залов, поездки на теплоходе и ужины в ресторанах. 
 
После шумихи в СМИ губернатор Чиркунов обратил на деятельность фонда внимание регионального прокурора Александра Белых. Надзорное ведомство провело проверку, в ходе которой выяснилось, что работа общественной организации не соответствует федеральному законодательству. Управлением министерства юстиции по Пермскому краю было подготовлено заявление в суд о ликвидации «Рубежа», а начальнику краевого ГУВД Юрию Горлову было внесено представление.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...