18 января 2019
17 января 2019

Челябинский облизбирком счел необоснованными жалобы кандидата в мэры Златоуста на спецпредставителя губернатора

25 сентября 2009 в 13:00
Размер текста
-
17
+
Избирательная комиссия Челябинской области отказала в удовлетворении жалобы кандидата на пост мэра Златоуста Натальи Гусевой на своего оппонента спецпредставителя губернатора в этом городе Александра Караваева. Общественница считает, что Караваев, также участвующий в этих выборах, нарушил закон, не разместив на агитационных баннерах выходных данных, сообщила «URA.Ru» председатель облизбиркома Ирина Старостина.
 
Комиссия так объяснила свое решение: выходные данные и информацию о том, что агитационный материал оплачен из избирательного фонда нужно указывать только в печатной продукции и в видеосюжетах. «А баннеры относятся к «иным средствам агитации», на них это требование не распространяется», - говорит Ирина Старостина.
 
Она также добавила, что Александр Караваев согласовал макет баннера с территориальной избирательной комиссией и оплатил его из избирательного фонда, как того требует закон. «На каждых выборах к нам обращаются с подобными жалобами, и каждый раз мы даем такой же ответ», - отметила Ирина Старостина.
 
При этом облизбирком не стал рассматривать вторую жалобу Натальи Гусевой, которая считает, что территориальная комиссия не обоснованно распорядилась демонтировать ее растяжки с текстом «Гусева и Сумин: общая победа!». «Гусева подала по этому поводу в суд, а это главная инстанция», - пояснила Ирина Старостина. Вместе с тем председатель облизбиркома призналась, что комиссия поддержала бы златоустовскую ТИК, поскольку текст на растяжках вводит избирателей в заблуждение: не указаны инициалы гражданина Сумина, который, действительно, поддерживает Гусеву. «Но все думают, что речь идет о губернаторе Петр Сумине. Поэтому такой текст, вводя в заблуждение, влияет на волеизъявление избирателей, что запрещено», - пояснила Ирина Старостина.
 
Добавим, что Наталья Гусева планировала лично присутствовать на рассмотрении ее жалоб. Но, несмотря на то, что ради этого на полчаса перенесли начало заседания областной избирательной комиссии, опоздала.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...