17 июля 2019
16 июля 2019

Власти Югорска выступили со спецобращением по эпидемии ОРЗ: «Слухи о «свином гриппе» беспочвенны…»

05 ноября 2009 в 10:52
Размер текста
-
17
+
Администрация Югорска официально заявляет, что слухи об эпидемии «свиного гриппа», которая якобы накрыла город, не имеют под собой никаких оснований. Об этом в беседе с корреспондентом «URA.Ru» сообщила начальник информационно-аналитического отдела мэрии Югорска Надежда Иванова. По ее словам, в конце октября санитарно-противоэпидемическая комиссия при администрации города постановила в связи с подъемом заболеваемости острыми респираторными заболеваниями перенести сроки осенних каникул в общеобразовательных школах города, приостановить работу учреждений дополнительного образования детей на период осенних каникул, запретить проведение массовых мероприятий среди детей до стабилизации эпидситуации.
 
Центральной городской больнице рекомендовано обеспечивать ежедневный мониторинг ситуации по заболеваемости гриппом и ОРЗ, в том числе о заболеваемости ОРЗ по первичной обращаемости, решить вопрос с разграничением потоков в поликлиниках больных ОРЗ и прочих посетителей. Также поручено ввести масочный и усиленный дезинфекционный режим во всех подразделениях центральной городской больницы, скорректировать график выезда прививочных бригад на предприятия и в организации, активизировать санитарно-просветительскую работу с населением по профилактике гриппа и ОРЗ.
 
Напомним, что в конце минувшей недели появилась неофициальная информация о том, что в Югорске и в других соседних муниципалитетах Югры дети больны не сезонным ОРЗ, а так называемым «свиным гриппом». Между тем местные власти и врачи заявляют, что это ничем не подтвержденных слухи.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...