24 мая 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Медведев получит новый источник доходов. Посоветовал VIP-пермяк

06 ноября 2009 в 11:41
Размер текста
-
17
+
Выходец из Перми, глава Минприроды РФ Юрий Трунев в ходе встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым предложил усилить ответственность предприятий за негативное воздействие на окружающую среду. «Сегодня у нас общие платежи за воздействие порядка 16 млрд. Это сотые доли процента от прибыли предприятий. Мы будем увеличивать с 2011 года в 5 раз, и с 2016 года планируется увеличение в 20 раз. Таким образом, мы планируем создать систему дополнительной мотивации», - цитирует Трутнева пресс-служба Кремля.
 
Вместе с тем, министр отметил, что только карательных методов недостаточно. «Параллельно разрабатывается законодательство, и также практически закончен законопроект, связанный с мерами экономического поощрения. Используются практически все инструменты», – завил он.
 
«То, что вы делаете такой разбег, в принципе неплохо, потому что мы понимаем, очень трудно принуждать к исполнению экологического законодательства, а гораздо важнее объяснять, почему это нужно делать, и создавать экономические механизмы. То, что наши предприятия, наша промышленность и соответственно хозяева этих предприятий получают возможность подготовиться, то есть санкции начинают действовать в увеличенном размере не сразу же, а такими ступенями, это, наверное, рационально. Но, в то же время, мы должны понимать, что, если к 2015 году, например, такого рода мероприятия не будут проведены, санкции будут весьма и весьма жёсткими, ощутимыми для судьбы предприятий, скажем так», - ответил президент.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...