Вдова Джахара Дудаева получила дом в Тбилиси

Размер текста
-
17
+
Грузинские власти предоставили вдове лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева дом в центре Тбилиси. Алла Дудаева будет жить в снятом для нее трехэтажном доме, пишет «Взгляд» со ссылкой на грузинский еженедельник «Палитра недели».
 
Сообщается, что Дудаева с 2010 года будет вести авторскую телепрограмму на канале «Первый кавказский».
 
Данный канал планируется посвятить «жестко антироссийской информационной пропаганде», отмечает грузинское издание. Предполагается, что «Первый кавказский» будет вещать в Абхазии и Южной Осетии, а также в российских республиках Северного Кавказа. Программы будут выходить на русском, абхазском, осетинском, азербайджанском, армянском языках, а в будущем - на чеченском и ингушском.
 
Также сообщается, что заместителем генерального продюсера нового ТВ будет супруга государственного министра Грузии по реинтеграции Темура Якобашвили.
 
Лидер чеченских сепаратистов Джохар Дудаев, президент самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия, был убит 21 апреля 1996 года. Российские спецслужбы запеленговали спутниковый телефон Дудаева и организовали ракетный удар, в результате которого чеченский лидер погиб. Алла Дудаева после смерти мужа некоторое время жила в Чечне, а в 1999 году выехала за границу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...