23 июля 2019
22 июля 2019

Пермские санврачи отправились по региону с ревизиями. Проверять, как носят маски

Размер текста
-
17
+
Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю начало проверки всех учреждений и организаций региона на предмет соблюдения противоэпидемического режима. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, в первую очередь это касается ношения масок. Отметим, что до 24 ноября обязательный масочный режим введен в организациях торговли, общепита и транспорта.
 
Как ранее сообщалось, эпидемиологический порог по заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ в регионе превышен в 2,2 раза. Также возросло и количество заболевших высокопатогенным вирусом гриппа A/H1N1. Число заболевших достигло 192 человек, в том числе 96 – дети и подростки до 18 лет. Эпидемия зарегистрирована на 20 территориях края из 47.  
 
В связи с этим школьные каникулы в Прикамье продлены еще на 4 дня: вместо ранее запланированного 11 ноября дети пойдут учиться 16 ноября. До этого числа также будут закрыты все учреждения дополнительного образования детей в сферах культуры, спорта и образования. Также с 11 по 17 ноября включительно приостановлен учебный процесс в вузах.
 
Губернатор Олег Чиркунов, проведя проверку, пришел к выводу, что масок в аптеках Перми не хватает. Вице-премьеру краевого правительства Анатолию Зубареву было дано указание отправить в розничную продажу 100 тыс. масок и тысячу упаковок «Тамифлю» из краевого резерва.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...