14 июня 2019
13 июня 2019
11 июня 2019

Грызлов, Воробьев, Володин и Сурков начали консультации по кандидатам в губернаторы Югры

11 ноября 2009 в 11:25
Размер текста
-
17
+
Накануне в федеральном руководстве «Единой России» прошли консультации по вопросу выдвижения кандидатур губернаторов в Дагестане, Еврейской автономной области, Ханты-Мансийском автономном округе и Курской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе партии, срок полномочий глав исполнительной власти этих регионов истекает приблизительно в одно и то же время.
 
В совещании принимали участие члены рабочей группы: председатель высшего совета партии Борис Грызлов, руководитель центрисполкома Андрей Воробьев, секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин и «лицо, уполномоченное президентом РФ Дмитрием Медведевым» (обычно это первый замглавы администрации президента Владислав Сурков), руководители межрегиональных координационных советов и местные спикеры.
 
«Для нас крайне важно, чтобы на должности этих четырех регионов были назначены профессиональные, эффективные люди. Мы понимаем всю полноту ответственности, которую несет партия в данном вопросе», – сказал по итогам консультаций Грызлов.
 
Напомним, что полномочия действующего губернатора Александра Филипенко заканчиваются 24 февраля 2010 года. Именно в этот день депутаты думы Югры утвердили его на посту главы региона. Кандидатуру Филипенко внес, будучи тогда президентом РФ, Владимир Путин. До 17 ноября 2009 года единороссы Югры, которые получили большинство голосов в думе региона, должны представить главе государства список кандидатов.
 
Как заявлял ранее секретарь политсовета югорского отделения партии Александр Сидоров, на недавней партийной конференции было решено внести в этот список кандидатуры губернатора Александра Филипенко, главы Нижневартовска Бориса Хохрякова и лидера отделения Александра Сидорова.
 
Между тем председатель уральского межрегионального координационного совета «Единой России» Игорь Баринов высказывал мнение о том, что список может быть расширен после консультаций на уровне федерального руководства партии. Отметим, что повод для подобных разговоров дало вчерашнее внесение президентом РФ кандидатуры на пост свердловского губернатора Александра Мишарина.
 
По мнению директора Института политики и государственного права Виталия Иванова, решение сменить свердловского губернатора Эдуарда Росселя будет вновь интерпретироваться как начало чистки среди губернаторского корпуса. «Будут говорить о смене всех старых губернаторов и назначении новых», – отметил он. Но на самом деле, по мнению политолога, для подобных заявлений нет оснований. «Думаю, в дальнейшем мы сможем убедиться, что и старые кадры пользуются доверием главы государства», – сказал он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...